Сериал «Younger»

сериал younger

Самый первый сериал, который я посмотрела на английском. Когда я зашла на сайт ororo.tv, в первый раз, я выбрала сериал наугад и начала смотреть. Субтитры я обычно не включаю, во всяком случае стараюсь. Меня привлекла основная идея — разведенная домохозяйка в попытках найти работу, решила соврать о своем возрасте. Сорокалетняя женщина притворяется 26-летней. Ей удается получить работу в издательстве. 

Достаточно простой язык в сериале, многое понятно из самого действия.  События сериала насыщенные, есть неожиданные повороты сюжета, любовный треугольник, шантаж, испытания дружеских отношений.

Комедийный эффект создается вокруг попыток главной героини сохранить свой секрет — ей на самом деле 40 лет и у нее уже есть взрослая дочь, учащаяся в колледже. Лизу, главную героиню, можно понять, она сделала это ради дочери, ей надо платить за колледж. Особенно важно это для ее карьеры, так как она вместе со своей подругой возглавляет дочернюю издательскую ветку под названием «Millennials», что означает поколение людей, родившихся с 1980 по 2000 гг., и Лиза к ним не относится. Раскрыв свой возраст, она рискует не только карьерой, но и может подвести людей, работающих с ней. Неоднократно Лиза становится объектом шантажа.

На протяжении 5 сезонов Лиза ведет двойную жизнь и ее тайна постепенно перестает быть таковой для разных персонажей, начиная с ее молодого бойфренда, который младше ее лет на 15, и заканчивая коллегами по работе. Сначала все болезненно воспринимают ее ложь, так как для многих Лиза стала близким и родным человеком, но потом понимают и принимают ее.

Сериал комфортно смотреть с уровнем Intermediate и выше. Субтитры я включала только при пересмотре наиболее интересных и важных для понимания диалогов.

Идиома из сериала: put someone or something out to pasture — отправить на покой, на пенсию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *