Фильм «Overboard» (1987)

за бортом 1987 на английском

Один из лучших старых американских фильмов, который можно смело поставить в один ряд с «Бетховеном», «Кудряшкой Сью» и «Собачьей работой». Это фильмы моего детства, наполненные красивыми человеческими чувствами, смыслом, любовью и добротой.

Главный герой Дин Профит случайно узнает, что богачка, оставившая его без честно заработанных денег и инструментов, в результате несчастного случая теряет память. Будучи вдовцом и отцом четырех сыновей, живя в крайней нищете, он решает провернуть аферу, соврав Джоанне, что она его жена и мать его детей. Сначала наслаждаясь местью, вскоре он понимает, что Джоанна оказывается в душе прекрасной женщиной, отличной женой и матерью. Наполнившийся уютом дом не хочет терять «Энни». Но рано или поздно правда должна всплыть наружу.

Что поражает в этом фильме, так это органично выстроившиеся отношения между мужем и женой, детьми и матерью. На первый взгляд бездушная стерва оказывается совершенно лишенной эгоизма мягкой семейной женщиной. Кажется, что именно настоящей семьи и детей ей не хватало. Ведь у Джоанны есть муж, который судя по всему женился на ее деньгах, и это не делало ее счастливой.

Прелесть фильма «За бортом» в том, что нам передается эта атмосфера семейного уюта и подлинной любви, не зависящей от денег и статуса. Джоанне повезло увидеть две стороны жизни и сделать свой выбор в пользу одной из них.

Фильм не осложнен книжной лексикой и быстрой скоростью диалогов. Многое понятно интуитивно. Для тех, кто как и я много раз видел фильм на русском языке, и знает его почти наизусть, не должно возникнуть проблем с пониманием английской речи на слух. Посмотреть фильм вы можете на сайте ororo.tv.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *