Фильм «Gone With The Wind» (1939)

унесенные ветром фильм 1939 на английском

Предыстория просмотра

Фильм достаточно длинный (почти 4 часа) и очень старый, 1939 год! За кадром постоянно звучит музыка, что несколько непривычно по началу. Я нашла его первый раз в социальной сети Вконтакте, начала смотреть, но быстро устала и забросила.

В последнее время мои отношения с мужем чем-то стали напоминать мне отношения между Реттом и Скарлетт. Я читала «Унесенные ветром» еще в школьном возрасте, помню сидела до 4-х утра, не могла оторваться от романа. Но с тех пор прошло немало лет, и остались лишь смутные впечатления, помнились лишь некоторые моменты. Попав в больницу почти на месяц, я решила перечитать произведение, на русском языке, так как книга достаточно объемная, а в английском варианте масса устаревшей, книжной лексики. В общем, захотелось мне освежить познания об этом произведении и скоротать дни в стационаре, а еще узнать, чем моя супружеская жизнь напоминает это произведение.

Книгу я одолела достаточно быстро, так как с неожиданной для себя стороны, открыла это произведение для себя второй раз. Аналогично как и в школьном возрасте, читала взахлеб и не могла оторваться, плакала и смеялась вместе с персонажами, сравнивала свою жизнь с жизнью главной героини. Обнаружила, что имею с ней много общего, так как за плечами уже жизненный опыт, которого не было в школьные годы.

Сделала вывод, что перечитывать классику надо, ибо в разные годы — разное восприятие. Даже перечитывая в десятый раз вы получите удовольствие, классика не может надоесть. Она все так же будет обжигать ваши чувства и заставлять думать и размышлять о жизни.

О фильме

Приехав домой после больницы, сразу нашла фильм на ororo.tv, и посмотрела сразу весь фильм, без перерыва, обливаясь слезами в наиболее тяжелые моменты жизни героев. Посмотрела без субтитров, так как недавно прочитанная книга помогала восприятию, диалоги многие были уже известны, и основные мотивы были отражены в фильме. Поэтому мой совет, прочитайте сначала книгу, а потом смотрите фильм без субтитров. Если книгу читать лень, то можно посмотреть фильм сначала на русском языке, а потом пересмотреть на английском.

Актеры подобраны просто волшебно, особенно понравилась Мамушка, как будто сошла со страниц самой книги.

Фильм будет понятен людям с уровнем Upper-Intermediate и выше. Диалоги произносятся быстро, но в целом воспринимается все легко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *